企业旺旺
阿坝
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >阿坝企业旺旺 >最新资讯>阿坝培训服务

四川阿坝金川瑞信钢琴制琴大师

  • 公司:阿坝瑞信钢琴
  • 价格:面议
  • 联系人:侯经理
  • 发布时间:2019-10-24 04:16:48
  • 所在地:阿坝
  • 标题:四川阿坝金川瑞信钢琴制琴大师
  • 来源: 阿坝求购信息 >阿坝商业服务 >阿坝培训服务
  • 扫一扫,用手机访问更方便
iAsKdUnfxQ2资讯:四川阿坝金川瑞信钢琴制琴大师,阿坝瑞信钢琴为您提供四川阿坝金川瑞信钢琴制琴大师最新的产品资讯.

基本参数
  • 品牌

    瑞信钢琴

  • 产地

    法国

  • 键盘

    德国KLUGE

  • 琴弦

    德国ROSLOU

  • 音板

    美国阿拉斯加云杉







钢琴早的起源

钢琴的起源,早可追溯到古埃及与古西腊的弦什(一弦琴)。将弦什的琴弦不断增加,逐渐形成了多弦乐器。进而多弦乐器又演变成两种演奏形式的乐器。一是以手指拨动琴弦发音的多弦乐器。后与键盘结合成为拨弦古钢琴。另一种是以手指拨动琴键,装置于键尾的小槌击弦发音的古钢琴。这两种乐器都是现代钢琴的鼻祖,故统称之为古钢琴。

钢琴为什么是88键?

早期的钢琴也是只有60个琴键。随着钢琴被大量制造,音乐性越来越丰富,原本的60个琴键已经无法满足乐曲的需要,了1880年左右,著名的钢琴厂牌施坦威钢琴制造了一台有88琴键的钢琴,其他厂商也开始制造88键钢琴,不知不觉"88"就变成了现在钢琴的标准。


五、识谱

接下来带大家简单认识一下五线谱。

五线谱,顾名思义,它是由五条线组成的,线与线之间的空间,称为“间”。

小朋友们可以把它想象成五个楼层,四个房间。

五条线和四个“间”从下至上排序,分别是:第一线、第一间;第二线、第二间;第三线、第三间;第四线、第四间;第五线。

如下图所示:

此外,五线谱可以向上或者向下加线。不论增加几条线,读谱的原则是一样的:乐音在键盘上越向右,音高越高,音符在乐谱的位置越向上;乐音在键盘上越向左,音高越低,音符在乐谱的位置越向下。


立式钢琴底部有三个踏板。右踏板称为延音踏板,踩下后,所有止音器抬起,产生共鸣和长音效果。左踏板称弱音踏板,踩下后,弦槌被向前推进一段距离,击弦距离减小,演奏起来声音也就减弱。中间踏板是练习用弱音踏板,踩下后向左拨入槽内固定,会使一条弱音呢下落在小槌和琴弦之间,使音量大大减小。有的钢琴无中间踏板,也有的在中音踏板上安装一凸轮机构控制踏板起落,踩第一次时,弱音呢下落,踩第二次时,弱音呢抬起。


   立式钢琴的琴弦约有220多根。中高音域内,一个音有三根弦,称同音弦组。同音弦组内的三根弦调成同样音高(频率),以增加音量改善音色。低的十几个音采用单弦,其余为双弦。低音弦和中高音弦交叉排列,构成弦列。交叉的弦列大大减小了钢琴的外形尺寸:低音弦的表面缠有一层或两层细铜线,成为“缠弦”。缠弦可以增加弦的附加质量,获得良好的低音。琴弦受弦槌敲击后开始振动。尽管琴弦的振动幅度很大,由于琴弦很细,与空气接触面积小,琴弦本身扰动空气发出的声音是很弱的。 琴弦通过琴码(在琴弦下端)将振动传给音板,再由音板将声音辐射出来。音板不仅是辐射声音的主体,其本身的材质好坏和振动性能还和琴弦振动相互影响,起到美化音色的作用。


钢琴漆多采用不饱和聚脂漆,也曾用过硝基清漆、虫胶漆片等漆种。


   钢琴结构中除了铸铁铁骨、琴弦、轴钉以及螺钉等金属零件外,绝大部分由木材制成。其中鱼鳞云杉,也称白松,用来制作音板、肋木、琴键、键盘架等;槭木,也称色木,用来制作击弦机零件、琴码等。也有的琴键用椴木或红松制成。外壳可用松木、层合板等木材制成。 此外,呢毡在钢琴中也占较大比例。


   一架好的钢琴除了具有好的外型和琴漆外,还要具有适度的音量,优美的音色、准确的音调(音律)和舒适的触感。音量指声音的大小。音调也叫音准,指声音的高低,具有音调的88个音构成钢琴特有的音律。音色也叫音质,指除去音量和音调以外的声音属性,简单地说,音色指声音是否好听,有无特点。


  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话