企业旺旺
阿坝
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >阿坝企业旺旺 >最新新闻>阿坝培训服务

四川阿坝松潘瑞信钢琴中国音乐学院钢琴系

  • 公司:阿坝瑞信钢琴
  • 价格:面议
  • 联系人:侯经理
  • 发布时间:2019-10-14 13:24:24
  • 所在地:阿坝
  • 标题:四川阿坝松潘瑞信钢琴中国音乐学院钢琴系
  • 来源: 阿坝求购信息 >阿坝商业服务 >阿坝培训服务
  • 扫一扫,用手机访问更方便
四川阿坝松潘瑞信钢琴中国音乐学院钢琴系,信息编号是:8153319,WpHzRJcvmF8是瑞信钢琴5分钟前发布的长期有效,联系人:侯经理,地址:上海市奉贤区南桥镇茂园路661号 .

基本参数
  • 品牌

    瑞信钢琴

  • 产地

    法国

  • 键盘

    德国KLUGE

  • 琴弦

    德国ROSLOU

  • 音板

    美国阿拉斯加云杉







      钢琴总体有二百多根琴弦,其中每根琴弦所承受的张力约90公斤,经过一段时间的弹奏振动和受温湿度变化的影响,张力会下降,影响音准,即常说的“变音”。这样势必会影响到我们的听觉感受。尤其初学儿童,需要一开始就建立一个良好的固定音准概念。因此,钢琴每年需要调律及机械整理1-2次。

 

      如果相隔较长时间调音,会导致音调偏离过大,“钢琴宜小动,不宜大动”对钢琴本身及琴弦都有好处。若调试时音准偏离太多,即使调到了标准音,由于张力的增加,钢琴在新的平衡状态下会有一个适应的过程,音会下降得很快。要多调上几遍才能使音保持稳定。这样就增加了钢琴调试的难度,从而使调试费用增加。

 

      为了您的钢琴能够更好的使用,希望能够定期维护。


高音谱号的样子如图所示。上面我们已经在琴键上认识了1234567这七个音,接下来大家一起来学习一下它们在高音谱表上的位置吧。

我们选取琴中央那一组音为例,如图所示:

中央C(唱名Do,音名是C)这个音位于高音谱表的“下加一线”上(回想一下上面我们讲过,五线谱可以向上或者向下加线)。

接下来,我们根据上面所讲的原则继续读谱:

D(Re)在C的右侧,那么在琴谱上的位置就要高于C一级,位于“下加一间”上。

E(Mi)在D的右侧,那么我们在琴谱上继续向上数一级,即E位于“第一线”上。

接下来的音我们都可以按照这种方法,在钢琴上向右弹奏一个音,在琴谱上就要向上一层。

中央C那一组音的位置,就是上图所示的样子。


演奏性能差、存在机件故障的钢琴会使儿童失去弹钢琴的兴趣,甚至会厌学钢琴,有可能会毁了一个钢琴天才的前程。有少数儿童有“固定音感”能力,这些儿童可以不借助标准音高直接说出所弹任何一个音的音名,家长要注意保护孩子的这种能力。

 

儿童的听觉比成人灵敏,又是建立音高概念的佳时期,他们所使用的钢琴应得到及时的维护和调修。钢琴经过一段时间的使用后,部分机件的配合失调,需要及时进修调整和维修,以保持良好的演奏性能,并能延长钢琴的使用寿命。

 

优秀的调律师能使钢琴的音准、音色和触感保持在佳状态。所以,与其花高价钱买一架好钢琴,一两年不去维修一次,倒不如买一架普通琴定期请人维修要好得多。


   保持钢琴整洁

   1、钢琴使用完毕后,要将琴盖全部关闭,并用合适的琴套遮蔽防止灰尘侵入。

   2、钢琴清洁时不要用锐器刻划钢琴表面,要先用柔软棉布或毛刷清除灰尘,再用软布小心擦拭。

   3、每次弹琴前保持手部干净。键盘定期清洁,擦拭键面时应顺着键子的方向擦拭,勿横向擦拭,若有较难擦拭的污渍可用软布沾一些肥皂水或抹亮液擦拭。

   4、对外壳上的铜制金属件要进行适当的护理以能避免金属件因放置时间太长而氧化发黑。经常用软布蘸少许汽车蜡或亮光剂擦拭,使其保持亮丽的光泽。

   5、如果长时间不使用,应在琴体内放置足够的杀虫剂和一定数量的干燥剂,并套上琴套。

   6、键面不要留有发夹或剪下的指夹,如果不小心会卡到琴键间影响弹奏。注意平常加盖琴罩,避免灰尘落入琴内。


  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话